Mijo pelado

Mijo pelado

Es un cereal rico en hierro, contiene la misma cantidad de este mineral que las lentejas, por eso se considera un alimento esencial para prevenir y sanar la anemia. Además tiene todos los aminoácidos esenciales, por lo que es muy rico en proteína.

Posee más vitaminas que otros cereales, se destacan la B1, B2 y B9. Es rico en magnesio lo que ayuda al agotamiento mental y el estrés. También contiene silicio que fortalece las uñas, cabello y dientes. No contiene gluten.

Preparación: se tiene que lavar muy bien en un colador y dejar escurrir el agua. Para 1 taza de mijo se necesitan 3 de agua hirviendo, se agrega sal y otros aliños, se deja cocinar a fuego lento por 30-35 minutos. El mijo cocido se puede usar en la preparación de tortillas, croquetas o como acompañamiento de ensaladas o carnes. Se puede tostar para aumentar su sabor a fruto seco. 1 taza de mijo crudo equivale a 3 tazas de mijo cocido.